国税局:推出三项举措 服务保障大局 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    国税局:推出三项举措 服务保障大局
    时间:2017-05-19 09:25:05

    (记者米素林)县国税局通过理顺内外环境、建立长效机制、扩大联合范围等措施,切实服务保障大局。

    理顺内外环境,为改革打牢基础。对内加强宣传,使广大干部职工充分认识到国地税合作是新形势下税务部门转变职能、提高执法效率的内在要求,是创新税收管理和服务的必然选择,是落实绩效管理要求、切实转变作风的具体体现。对外加强沟通,积极主动地向地方党政领导汇报改革的意义、上级的相关精神、工作开展的进度和遇到的困难,争取理解和支持,努力打造征管体制改革良好的外部环境。

    建立长效机制,为改革提供保障。强化信息共享方面,统一征管数据的标准和口径,为国地税联合办税奠定系统支撑,努力实现“一人一机双系统”,解决好“信息传递不畅、数据标准不统一、应用不到位”等问题;强化沟通反馈方面,实行例会和专题会议两种形式,及时总结取得的经验,反馈出现的问题以及讨论解决的方案,将改革进程规范化、制度化。强化督查考核方面,充分发挥绩效管理的作用,国地税共同研究确定合作重点,明确各项指标的完成标准和时间节点等,由国地税合作工作办公室统一考核后,分别交由国地税双方录入各自的绩效管理系统,作为年度评先评优的依据。


    扩大联合范围,为改革拓展广度。一是扩大合作的范围,在联合开展纳税服务的基础上,不断创新国地税合作的内容和方式,在税务稽查、纳税评估、巡查巡管、欠税清缴和税源调查等方面进行全面联合。二是提升合作的质量。强化对国地税合作工作的领导,由国地税双方按月或按季进行轮值管理,按照共同遵循的制度对相关工作和人员进行管理与考核,打造共同的纳税服务品牌,提升税务部门在社会各界的影响力。