宁晋同步开展四大专项整治行动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    宁晋同步开展四大专项整治行动
    时间:2017-05-11 10:45:26


    (记者杜烁通讯员朱李阳苏晓丽)日前,宁晋同步开展散煤治理、工业企业治理、机动车整治、扬尘治理等四大专项整治行动,以实现全县空气质量持续改善。

    该县攻坚散煤治理,拆除工业企业10蒸吨及以下燃煤锅炉41台,拆除乡镇政府、县直机关派出机构等单位燃煤锅炉99台,冲天炉74台。同时,该县严格管控,严禁劣质散煤进入城区,“禁煤区”“禁燃区”一律取消散煤销售网点。

    该县全面实施工业污染源达标排放行动计划,实施大气污染物特别排放限值,确保重点污染源企业实现稳定达标排放。集中整治“小散乱污”企业,取缔158家煤炭经销点,未取缔的1家已立案处罚并移送公安行政拘留。此外,该县强力推进挥发性有机物(VOCs)综合防治。对未完成VOCs治理、排放不达标的企业,一律依法关停整治。

    加强机动车治理。该县强化重型车交通疏导,优化城区环路通行条件,并对进建成区货运车辆进行严格筛查,尾气多污染大的车辆一律城区外绕行。加快油品质量升级,严厉打击制售劣质油品行为,并要求符合条件的加油站必须安装油气回收在线监测设备。

    全方位开展扬尘治理。严格落实工地围挡、苫盖、喷淋、路面硬化和运输车辆冲洗要求,建成区内禁止有可能造成扬尘污染的一切作业,严格渣土车运输管理。无遮盖和防护措施的车辆一律不准上路,落实城区道路网格化保洁管理,道路机械化清扫实现城区保洁全覆盖。