纪昌庄乡:开展招商引资 振兴农村经济 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    纪昌庄乡:开展招商引资 振兴农村经济
    时间:2017-05-11 10:44:53


    (记者段然温泉)纪昌庄乡认真落实县委书记唐树元提出的“发展特色农业,促进农民增收,振兴农村经济”的要求,积极开展外出招商活动。

    该乡先后到天津、四川等地进行重点招商,并与天津多所大专院校初步达成产学研合作意向,并在四川确定了项目联系人,建立了招商引资合作站。在全乡新开发建设多个农业项目,包括有机粮食种植、番茄育种、大棚葡萄、大棚草莓、鸵鸟养殖、银杏种植等,为打造纪昌庄乡绿色食品园迈出了第一步。

    该乡实施“一区三园”发展战略,走健康、富硒、有机、绿色生产之路,走品牌、电商发展之路,走农超市农社区对接之路,积极调整农业产业结构,由传统向高端转移。抓规划,定目标,力争2018年建成省级现代农业园区。