北鱼乡开展 安全生产大检查活动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    北鱼乡开展 安全生产大检查活动
    时间:2017-05-11 10:43:25


    (记者段然陈广曦)5月5日,北鱼乡安监站、包村干部5人结合派出所2人、村干部2人到北鱼乡郭家台等村进行安全生产大检查,重点围绕烟花爆竹、打非治违等进行排查,争取将隐患消除在萌芽状态。

    全面排查、不留死角。本次行动针对可能存在安全隐患的重点场所、重点区域进行地毯式排查,共检查闲置民房50余处,服装厂3家、养殖场2家、超市5家,对35处闲置民房进行了登记,纳入定期检查范围。

    发现问题、督促整改。对各类安全隐患坚持早发现、早预防、早整改的原则,行动中发现一家服装企业没有按要求配备灭火器、消防通道堵塞等问题,现场下达整改通知书要求企业限期整改。

    广泛宣传,形成合力。活动开展以来,乡政府安监站与派出所联合行动,同时发动村两委干部、部分村民共同参与排查,及时向被检查单位和周边群众宣传安全生产相关政策,形成了人人参与监督、共建平安北鱼的良好氛围。