中共宁晋县委十届八次全会召开 县委常委会主持会议 唐树元作重要讲话 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    中共宁晋县委十届八次全会召开 县委常委会主持会议 唐树元作重要讲话
    时间:2017-02-17 17:34:29

    (记者段然)2月16日,中共宁晋县第十届委员会第八次全体会议在政务中心召开。

    县委书记唐树元,县委副书记、县长李小平,县委副书记张金锁,县委常委朱琳、江伟、师俊峰、康现芳、傅学磊、商同华、蒋九芳、程江峰在大会主席台就座。中共宁晋县第十届委员会委员、候补委员出席会议。

    全会由县委常委会主持。县委书记唐树元作重要讲话。

    会上,县委副书记张金锁报告了中国共产党宁晋县第十一次代表大会筹备情况。县委常委、组织部长蒋九芳报告了中国共产党宁晋县第十一次代表大会选举和初审情况,就第十一届县委委员、候补委员、纪委委员候选人初步人选情况,出席市第九次党代会代表候选人初步人选的情况作了说明。圈选了出席市第九次党代会代表候选人初步人选。研究决定召开中国共产党宁晋县第十一次代表大会并作出相应决议。讨论通过了《县委工作报告》,并作出相应决议。讨论通过了县纪委工作报告。讨论通过了中国共产党宁晋县第十一次代表大会通过的有关事项。


    唐树元指出,县委十届委员会是一个团结务实、勤政为民的领导主体。五年来,十届委员会全面贯彻中央和省市委系列重要会议精神,以中央四个全面战略布局为统领,深入研究事关宁晋新一轮经济社会发展的重大问题,明确了实现跨越发展的奋斗目标。各位委员牢牢把握发展是第一要务,深入贯彻落实中央和省市委一系列重大决策部署,紧紧抓住协同发展历史机遇,与时俱进,开拓创新,拼搏进取,狠抓落实,圆满完成了“十二五”的各项目标任务,保持了全县经济发展、政治安定、社会稳定的良好局面,为新一届委员会奠定了良好基础。回顾本届委员会任期的五年,全县综合实力实现新提升,经济发展步入新轨道,城市建设开启新征程,改革创新取得新成效,民生事业得到新改善,队伍建设得到新加强。同时,十届县委的工作得到了上级领导的认可,赢得了广大干部群众和社会各界的赞誉。这些成绩的取得,是省委、市委坚强领导的结果,是历届县委奋斗的结果,是全县干部群众共同努力的结果,是社会各界大力支持的结果。其中,更与各位委员的辛勤努力、扎实工作密不可分。在总结成绩的同时,要充分认识到还有一些差距和不足。站在全省来看,与先进县市相比,跨越提升、赶超进位的任务还十分艰巨,民生事业欠账较多,全面建成小康社会还有不少短板。一些党员干部思想不够解放,担当意识不强,与经济发展新常态、从严治党新要求还有差距,这都需要十一届县委做大量的工作,付出不懈的努力。

    对开好第十一次党代会,唐树元要求,一要充分认识第十一次党代会的重大意义。当前,宁晋发展势头很好,上级和社会各界都给予了较高的评价。一方面,要倍加珍惜来之不易的大好局面。另一方面,要不忘初心,继续前进,把我县的各项事业推向深入。在这种形势下召开的第十一次党代会是一次承前启后、继往开来的重要会议,对推进全县经济跨越发展具有里程碑意义。这次大会将全面回顾总结五年来的成功经验,更好地指导今后工作实践,将为宁晋今后五年发展确定一个宏伟的奋斗目标,描绘一个美好蓝图。将选举产生新一届县委、县纪委,形成团结带领广大党员和干部群众实现跨越发展的坚强领导核心。全县各级党组织都要高度重视,特别是与会的党代表要认真对待,真正发挥好党代表的作用。二要确保圆满完成大会的各项任务。第十一次党代会的成功有三个明显标志:通过一个好报告。实事求是总结前五年的工作,认真谋划今后五年的发展。选出一个好班子。顺利选出新一届县委、县纪委,实现市委安排的人事大格局。弘扬一个好风气。要保持一种昂扬向上的正气,干事创业的勇气,营造风清气正的良好风气。三要继续做深做细各项筹备工作。在第十一次党代会筹备工作领导小组的领导下,大会各项前期准备工作基本就绪,各有关部门要切实负起责任,协调联动,把工作做的一细再细,一实再实,确保万无一失。相信在大家的共同努力下,第十一次党代会一定会开成一次团结的大会、务实的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。

    全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。