市委书记王会勇到我县调研指导工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    市委书记王会勇到我县调研指导工作
    时间:2017-02-10 10:58:18

    2月6日,市委书记王会勇带领市直有关部门负责同志,深入我县调研指导工作。他强调,要把思想和行动聚焦到招商引资和项目建设上,着力推动营商环境大改善,以项目突破带动发展全局。
          王会勇一行先后考察了我县惠尔信新材料公司、宁纺集团、凤凰广场、晶龙集团和玉锋集团,实地了解企业生产经营情况和发展中遇到的问题,鼓励企业家立足好的发展势头,科学制定企业发展规划,不断加大投入,努力把企业做大做强,为全市经济发展做出更大贡献。王会勇重点听取了全县城乡总体规划、中心城区规划等汇报,就抓好县城建设、项目建设等讲了指导性意见。
          王会勇指出,项目建设是发展之源、民生之本,是经济工作的总抓手。当前,全市上下正在深入开展“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论,我们一定要把“有作为”体现到发展上,体现到项目建设上。各级各部门要通过开展大讨论,把思想和行动聚焦到招商引资和项目建设上,把项目作为工作的突破口和着力点,以项目突破带动发展全局。
          王会勇强调,企业发展离不开良好的营商环境。各级各部门要把营造良好营商环境、促进经济社会发展,作为深化机关作风整顿和开展解放思想大讨论的落脚点。要进一步提高工作标尺,深入推进行政审批制度改革,聚焦项目建设和企业登记注册等重点领域,继续取消和下放一批市本级审批事项,不断优化审批流程。要加大资源保障力度,在土地、资金、政策等方面向重点企业倾斜,帮助解决制约企业发展的瓶颈问题。要进一步完善规划,合理布局,提升功能,推动产城融合发展。要积极引导重点骨干企业聚焦主业,科学制定发展规划,不断壮大规模,提升发展的层次和水平。
          市委秘书长宋洪修,县委书记唐树元、县长李小平陪同调研。