宁晋县召开国土资源系统依法行政暨专题党课会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 依法行政 >> 法制信息
  •  

    宁晋县召开国土资源系统依法行政暨专题党课会议
    时间:2016-10-09 14:44:08

    524日,宁晋县召开国土资源系统依法行政暨专题党课会议。县委常委、副县长李洪涛出席会议。国土局全体干部职工,各乡镇(区)乡镇长(常务副主任),主管副职,法院、检察院、公安局主管副职及城建口各单位专管副职参加会议。

    会上,国土局负责人围绕讲法纪、讲规矩、讲诚信进行了专题党课讲解;县政府法律顾问梁雪平围绕新形势下,国土资源部门如何依法行政进行了讲解;检察院相关负责人围绕珍惜工作岗位,远离职务犯罪进行了讲解。他们的讲课主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性、实践性、可操作性。

    李洪涛以《不抱怨迎接挑战,靠实干创优争先》为题,就学法、懂法、用法、守法、肯干、实干、会干、大干提出具体意见。他指出,2016年是全县城市建设攻坚年项目建设突破年,同时也是国土资源管理任务艰巨的一年。国土工作任务艰巨而繁重,经济社会发展的各个领域、各个环节,都与国土工作息息相关。要切实加强土地利用管理和批后监管,预防闲置、浪费、随意改变用途等现象的发生。各乡镇(区)要推进集约用地管理模式,提高土地利用效率,争取上大项目,争列省市重点,并引导企业进园区,建多层厂房和办公区,实现项目地上、地下多层空间的综合利用,为我县争列省、市集约用地模范县打下基础。要规范土地管理秩序,严格落实省委、省政府办公厅《关于建立国土资源执法监管共同责任机制的意见》的要求,建立共同责任机制。各单位要按照职责分工,切实履行监管职责,维护好县域土地管理和用地秩序。