“德行天下”公益组织自发参与抗洪抢险 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    “德行天下”公益组织自发参与抗洪抢险
    时间:2016-09-22 11:10:34

    自宁晋“7·20”洪灾发生以后,在民政局物资捐助点、物资储备点、群众转移安置点活跃着这样一群身穿粉色T恤的抗洪救灾志愿服务队,他们就是自发参与抗洪抢险的民间公益组织“德行天下”。
          据“德行天下”发起人王少杰介绍,为了弘扬中华民族传统美德,传递社会的正能量,给有爱心的人提供奉献的机会,在2016年5月以微信群的形式组建了这一组织。第一次公益活动就有50余人积极参加,组织准备有序,统一着装,颜色靓丽的粉红T恤上印着“德行天下”,在汪洋沟县城段捡拾垃圾,活动非常成功。也引起了周围群众的注意,许多爱心志愿者纷纷加入。
          7.20洪灾发生后,王少杰和她的志愿者们,以更大的热情投入到这次抗洪救灾的战斗中,每日组织100余人次参加服务。从7月20日上午开始,他们忙碌的身影就不停穿梭在民政局及各个安置点。在民政局和物资储备点,他们忙着装卸物资,为前方抗洪一线物资供应提供保障;在各安置点她们忙着为群众提供无微不至的服务,让群众在安置点感受到家一般的温暖。
          现在成员从最初的十几人已发展到360余人,其中有60多岁的中老年人,也有十几岁的在校学生。在成立仅两个月的时间里,该组织就已救助贫困户6户,救助近50余人次,包括农村贫困家庭,看病住院的患者,上学有困难的学生,即有宁晋的困难群体,也有陕西榆林等外地贫困学生。开展传统文化教育,还要从娃娃抓起,在今年暑假期间,“德行天下”还开办了诵读国学经典班。
          哪里有需要,哪里就有他们,哪里有困难,哪里就有他们。为促进社会和谐发展,王少杰和她的志愿者们奉献着一颗颗火热的爱心。