残联为困难群众排忧解难 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    残联为困难群众排忧解难
    时间:2016-03-16 15:37:35

    日前,有群众在“中国·宁晋”网政民互动栏目留言,“有一家特别困难的人家需要帮助,家中一人初一得病初九去世,剩下一位80多岁的老妈和一个智力不健全的弟弟,看病的钱还没报销,寻求帮助。”。接到情况反映后,电子政务管理办公室立即派由县残联承办。

    县残联接到求助后,于当日赶到该户,经走访查证该户户主因脑溢血去世,因夫妇两人长期外出打工延误缴纳合作医疗保险时间,导致治疗费用无法报销。其弟弟有精神类障碍,发病时有癫痫、抽风现象,县残联为其填写了精神类残疾人鉴定表。经与苏家庄镇残联理事长及该村支部书记协商,将该户列入低保户统计名单,待低保听证会通过后,纳入今年低保户中。