房产证问题-在线咨询-互动交流

您当前的位置:首页>互动交流

在线咨询

信件编号 4871 类型 在线咨询 提交日期 2021-06-29
标题 房产证问题
内容 我是恒基现代城小区的住户,已入住多年,咨询房产证何时发放?
回复人 自然资源和规划局 回复日期 2021-07-01
答复内容

    经调查,该小区土地使用权人为宁晋县恒基房地产开发有限公司(以下简称恒基公司),目前尚未办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。我中心联系并督促恒基公司,同时,告知该公司办理房屋首次登记所需材料,抓紧准备相关材料齐全后向我局登记中心提出房屋首次登记申请,我局将及时予以办理。

    首次登记办结后,反映人与恒基公司持以下资料到宁晋县政务服务中心不动产登记中心窗口共同申请办理转移登记:

    1、不动产登记申请书和询问笔录(不动产登记中心窗口有纸质的);

    2、申请人身份证明(原件);

    3、商品房买卖合同,预售房屋需提交已备案的买卖合同(原件);

    4、相关税费缴纳凭证(原件)。

    资料提供齐全,我局会及时予以办理。