您当前的位置:首页>互动交流

领导信箱

信件编号 4183 类型 领导信箱 提交日期 2020-11-17
标题 宅基地如何申请
内容 我想问一下宅基地如何申请,申请需要什么材料,符合那些条件?
回复人 农业农村局 回复日期 2020-11-19
答复内容

      《河北省宅基地管理办法》第七条农村村民符合下列条件之一的,可以申请宅基地:(一)因子女结婚等原因确需分户,缺少宅基地的;(二)外来人口落户,成为本集体经济组织成员,没有宅基地的;(三)因发生或者防御自然灾害、实施村庄和集镇规划以及进行乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要搬迁的。

      农村宅基地农户申请:

      符合宅基地和建房申请条件的农户,填写《农村宅基地和建房(规划许可)申请表》、《农村宅基地使用承诺书》,以户为单位向所在村村民委员会提出书面申请。《农村宅基地和建房(规划许可)申请表》、《农村宅基地使用承诺书》可到所在村或所在乡镇领取。