您当前的位置:首页>互动交流

领导信箱

信件编号 3222 类型 领导信箱 提交日期 2019-10-29
标题 耕地确权,关系民生,程序要清楚,请为民做主
内容 2019年,东汪镇小河口村耕地确权期间,村委把我家和我叔的耕地确权在我奶奶名下,请问现在能更改吗?如果改的话程序怎么走?当事人对耕地分户确权没有争议,请问如何分户确权啊?程序怎么走?还望领导指点迷津…
回复人 农业农村局 回复日期 2019-11-06
答复内容

      东汪镇小河口村土地确权工作于2015年招标河北地矿建设工程集团邯郸公司承担测量、确权颁证工作,该公司按照调查原承包信息、入户权属调查、测量地块成图、公示审核、建设数据库、建立登记簿、制颁发证书等确权程序开展工作。其中在公示审核阶段,在村委会公开承包方、承包地块信息3次,由承包方代表对照进行核实并签字确认,可提出异议进行修改,无误后由村委会审核通过,由承包方代表与发包方签订合同。

      此次确权颁证按照二轮土地延保进行确权,确保家庭承包关系稳定,在原承包代表存在的情况下维持原承包关系,不进行分户,在原承包代表消亡后可进行分户。鉴于你反映的情况,不具备分户条件。

      小河口村已经完成确权工作并颁发证书,测绘公司完成工作并已经撤离,分户客观条件不具备,现在无法进行分户;待达到确权分户条件后,并且我县整体工作完成后,再由县政府招标新的测绘公司形成土地确权颁证长效机制,对有重新确权和分户需求的农户进行确权。