您当前的位置:首页>互动交流

领导信箱

信件编号 3059 类型 领导信箱 提交日期 2019-07-04
标题 为什么教师新村旧城煤改气没有补贴?
内容 前几天邢台市政府公布的203个老旧小区改造包括宁晋县8个,在宁晋排名第一的是教师新村,宁晋人微信上也公布了。这是最新的国务院布置的重大惠民工程,可是为什么我们没有相关补贴?7月2日的宁晋人微信上专门刊登“关于宁晋北关村煤改气补贴的事项”,说补贴很快落实,有三部分:一是运行补贴;二是设备补贴;三是报警和切断阀补贴。我们问教师新村物业处,说5年前买烧煤锅炉时补贴过,这次煤改气不再补贴(现在煤改气正在报名登记)。我们想说的是以前新村二次买锅炉我们掏了二次钱,即使国家补贴过,这次是国务院最新惠民政策,应该有新的补贴政策。
回复人 住建局 回复日期 2019-07-09
答复内容

      接到该投诉后及时与投诉人联系,该投诉者反映他未针对该问题进行过诉求。教师新村小区在2016年“煤改气”改造工程时改为天然气锅炉集中供暖,当时已经享受政府补贴,2018年“气代煤”改造计划政府对集中供热覆盖的小区不再实行二次补贴,因此不在“气代煤”改造范围。