您当前的位置:首页>961890热线

961890热线HOTLINE

关于经营羊奶粉的事项

时间:2019-04-25 09:34:52来源:

来电人反映在颐和绿洲南区,天狮产品授权正对面无标识的门市以习近平书记的名义在进行虚假宣传功效性的羊奶粉及其他产品,举报人称自己亲属和许多老太太都已经受骗,有传销性质的经营方式,望相关部门调查解决。

热线中心接到来电后,随即派由市场监督管理局承办。市场监督管理局反馈“2019年4月22日,宁晋县市场监督管理局食品流通科接到宁晋县便民服务热线转的举报宁晋县颐和绿洲南区一无标识门市经营虚假宣传功效性的羊奶粉及其他产品投诉后,即组织执法人员到举报人举报的地址检查。经调查,举报人举报经营虚假宣传功效性的羊奶粉门市位置在颐和绿洲南区南门对面,门市外悬挂百领优购超市牌子,该门市经营者实际名称:宁晋县品惠超市,办理了工商营业执照和《食品经营许可证》。执法人员在其食品经营场所检查中未发现举报人称:以习近平书记的名义在进行虚假宣传功效型的羊奶粉和其他产品及相关宣传图片,执法人员随即检查该店在采购食品经营时建立购销台账和进货查验记录,该店未能严格遵守进货查验记录制度和未完善建立购销台账记录。

执法人员针对该门市悬挂的牌子名称未更改及采购食品经营时未严格查验其他相关 证明文件和完善建立购销记录等违法违规行为,对其下达责令整改通知书,并告诫该店负责人食品广告内容应当,真实合法,不得含有虚假内容,诚信经营。”