您当前的位置:首页>961890热线

961890热线HOTLINE

关于煤改气产品安装的问题

时间:2019-04-12 16:41:09来源:

来电人系中曹村民,家里统一煤改电,用的是立鼎沃德的产品,但是一冬天反复坏,也修不好,该公司也不给拆除,该村民希望能拆除这个产品,安装一个新的,望相关部门解决。

热线中心接到来电后,随即派由凤凰镇政府承办。凤凰镇政府反馈“根据这个情况,凤凰镇及时与中曹村杨某和电代煤设备商进行了联系,了解情况。2018年中曹村为电代煤试点村,下达的改造任务为650户,改造的设备为电暖气、热风机、电锅炉和空气能四类。在改造过程中,根据居民房屋居住情况,电代煤设备商热客派尔电暖气和埃瓦热风机进行组合,给居民进行安装。村民杨某当初定下了热客派尔和埃瓦1*2.4+1*4的组合,并交了300元资金补贴后的差价款。但在安装的过程中因埃瓦产品无货,两家不再组合,造成100多户居民无法安装。

在这种情况下,县双代办召开协调会,让电暖气和热风机重新组合,最后热客派尔电暖气和力鼎沃德热风机重新组合。由于力鼎沃德仅有3000瓦的设备,当初该户便安装了热客派尔和力鼎沃德1*2.4+1*3的组合,这种组合不用居民再补交资金差价款,热客派尔退还该户300元,该户不收,300元一直还在热客派尔设备商手中。在使用过程中由于该户的居住面积60平方米左右,使用力鼎沃德3000瓦热风机,室内温度不是太高,为此一直在让设备维修商维修,现在要求力鼎沃德设备商调换新的。设备商因当时居民签字认可该产品为由,没有给该户更换。

凤凰镇对此事高度重视,及时让热客派尔和力鼎沃德设备商研究,目前已妥善解决好该户的设备问题。”