您当前的位置:首页>党政信息

武瑞英家庭荣获2019年度河北省“最美家庭”称号

时间:2019-05-17 15:10:23来源:宁晋日报

5月14日,2019年河北省“最美家庭”揭晓,我县上城嘉苑社区居民武瑞英家庭榜上有名。

  武瑞英家庭是一个幸福和睦的5口之家。多年来,他们一家人秉承中华民族的传统美德,互敬互爱、家庭和睦,深受邻里朋友和小区居民的好评。

  关心政治,勤俭持家。武瑞英的爱人是一名转业军人,女婿是退伍军人,“爱党拥军,永远跟党走”的家风滋润着这个家庭同心向党、健康成长。武瑞英作为一名党员严格要求自己,积极为小区建设建言献策,发挥正能量,并崇尚简约自然的生活方式,做到了生活物资的循环利用。

  孝老爱亲,家庭和美。因为老人年龄大了,不能很好地照顾自己,武瑞英就把老人接过来住。老人喜欢吃什么,她总是默默记在心里,时常做给老人吃,并定期给老人拆洗被褥;看见老人有喜欢的衣服,不等开口就买回来,让老人试到满意为止。

  志愿服务,邻里互助。武瑞英退休后坚持发挥余热,当选为单元小组长,积极加入社区志愿者服务队和社区理财小组,尽心尽力,任劳任怨,无私奉献,赢得了居民的赞扬。邻里之间的大事小情,武瑞英都默默地记在心里,力所能及地去帮忙。在她的感染和带动下,单元的邻居其乐融融。