您当前的位置:首页>党政信息

爱帮嫂志愿服务队获评2018年第四季度“邢台好人”

时间:2019-02-15 14:38:02来源:

日前,2018年第四季度“邢台好人”揭晓,宁晋县(宁北街道)爱帮嫂志愿服务队榜上有名。

爱帮嫂志愿服务队成立于2017年12月,目前已发展队员230多人,调解各类矛盾共计100余件,参与扶贫帮扶活动200余次,举办文艺宣传活动20余次,政策宣传30多次,协助发放各类宣传明白纸近万余张,服务成效明显,多次得到市县领导的肯定和好评,并被省市县媒体予以宣传报道。

“爱帮嫂”志愿服务队扎实开展各项活动,让巾帼志愿服务在基层农村落地生根,成长为宁北街道各项工作中的一支有力的生力军。暴雨来临,爱帮嫂第一时间入户走访,查看情况;节日到来,爱帮嫂奉献爱心,打扫庭院;为提高贫困妇女就业技能,爱帮嫂积极组织家政服务等培训;为让贫困户参加工作,提高收入,爱帮嫂四处奔走,联系企业。2018年5月,宁北爱帮嫂品牌调解室挂牌成立,以建设平安家庭、调处家庭邻里纠纷为目标,在宁北街道的调解工作中取得了一定的成效。