您当前的位置:首页>党政信息

刘彦明荣膺第三季度“感动邢台”网络人物

时间:2018-11-05 14:40:37来源:


日前,由市委宣传部、市网信办共同举办的2018年第三季度“感动邢台”网络人物评选结果揭晓,我县纪昌庄乡刘彦明榜上有名。

刘彦明是纪昌庄乡一位退伍老兵。他拿出自己的积蓄,在宅基地上修建了一座书院,取名“益人书院”,寓意就是做有益于他人、有益于社会的人。书院建筑面积240平米,藏书2000余册,定期聘请名师讲授《大学》《论语》等经典课程,对儿童免费开设《弟子规》《朱子家训》等课程。组建了跨邢台、衡水、石家庄三市的“益人京剧社”,为村民义务演出上百次。此外,刘彦明每月组织村里的老年人到益人书院吃饺子,享受大家庭的欢乐,还经常为五保户家庭捐赠米面粮油,为病残孤弱老人送饭到家。

据了解,2018年第三季度“感动邢台”网络人物评选通过在邢台发布、邢台网发动网民网络投票,组织评委评审两个环节,从20名候选人中评选出了本季度14名“感动邢台”网络人物。