您当前的位置:首页>新闻中心

宁晋县直通企业一线直播带“工作” 促大学生人才回流

时间:2020-06-09 18:57:29来源:中新网河北

一场持续一个半小时的云直播,开启了“凝聚英才 晋取未来”的直播首秀。这么热闹的直播间,带的并不是货,而是晶澳太阳能科技股份有限公司设备工程师等近70个就业岗位。求职者通过直播间走进生产一线,看岗位环境、看工资待遇、看企业规模。

通过“宁聚英才、晋取未来”企业招聘“云直播”活动,宁晋县拓宽大学生招引渠道助力企业复工复产,强化人才要素保障。直播招聘共分为四个环节:一是岗位征集。深入摸排企业人才需求,建立需求人数、岗位要求、福利待遇及用工方式等台账,征集岗位需求1900多条。二是宣传动员。利用“宁晋发布”“宁晋组工”公众号和“宁聚英才”微信矩阵群等媒介发布招聘企业岗位需求,对直播活动进行预告,累计阅读达3.5万人,同时招募相关专业毕业生参加线下直播互动。三是直通一线。通过“一直播”平台,现场走进企业,组织人力资源经理在生产一线解读企业状况、岗位环境、工资待遇等情况,与线下参观和线上观看大学生实时互动,答疑解惑。四是政策宣讲。精准对接大学生关心关注问题,组织有关部门推介解答就业援助、自主创业、技能培训、技能鉴定、就业报到手续办理和党组织关系转接等政策。

  采用云直播的形式降低了企业招聘成本,增强了招聘精准度和时效性。首站在晶澳太阳能有限公司直播,当天观看人次达1.5万,接受线上投递简历127份,现场参与直播大学生当场达成就业意向20人。

  “宁聚英才、晋取未来”企业招聘“云直播”活动由宁晋县委人才办会同县委改革办、团县委、县人社局联合举办,是宁晋县实施“引凤归巢”计划的一部分。为进一步加快大学生引进步伐,宁晋县依托“宁聚英才”微信矩阵群建立了宁晋籍在外大学生人才库,现有入库人才3000余人。开展大学生“千人实习、双百计划”,在党政机关设置实习岗、见习岗、公益岗,首批300名大学生已经到岗,让宁晋籍大学生进一步增强热爱家乡的归属感,促进优秀人才回流。