您当前的位置:首页>新闻中心

河北宁晋:九河大地农事忙

时间:2020-04-03 16:25:55来源: 长城网

春灌昼夜不停、梨园施肥浇水、鲜菇正在采摘、草莓成熟上市、春耕热火朝天……连日来,河北省邢台市宁晋县到处一派抢农时、忙生产的景象,干部群众铆足了劲要把疫情耽误的春光夺回来。

  “我们实施果树新品种嫁接500亩,这一项就能帮助果农提高亩产收益2000元。”该县雨佳果树种植合作社种植基地负责人霍林峰说。目前,该县苏家庄、唐邱等梨果大镇的果农正在对果树进行浇水、施肥等各项作业。

宁晋县是河北省产粮大县, 92.8万亩小麦长势喜人。春灌期间,侯口乡、换马店镇等多个乡镇用上了先进的节水灌溉设备;大型喷药机械在农田作业……

  疫情发生以来,宁晋县委、县政府坚持疫情防控与经济发展两手抓、两手硬。该县农业农村局发布春季农业生产管理指导意见,抽调35名农业技术人员深入田间地头现场指导;县供销合作社及早筹划备足备好1.1万吨优质化肥,全力保障春季农业生产需求;县相关金融单位在资金上积极支持涉农企业复工复产,帮助农业合作社、农业大户搞好农业生产。

在刘路村盛吉顺合作社羊肚菌大棚里,新一茬羊肚菌到了采摘的季节,客商来来往往;在北河庄镇凤归巢生态农业公司出菇房里,排排菌袋码放得整整齐齐,工作人员把杏鲍菇包好装箱,运往市场;在小刘村由由草莓专业种植合作社,百亩草莓成熟,工作人员满脸喜悦,细心采摘;在耿庄桥镇农田里,万亩无公害蔬菜种植及深加工项目顺利推进……宁晋大地,处处繁忙有序。