您当前的位置:首页>新闻中心

河北宁晋县市场监管局强化执法能力全面提升监管水平

时间:2019-11-29 14:53:14来源:中国青年网

为适应新形势下市场监管工作要求,不断提升执法办案工作水平,从10月中旬开始,河北宁晋县市场监管局分期组织全体执法人员开展了以“强化执法能力,提升执法水平”为主题的系列执法培训活动。

  该局专门成立市场监管局法律法规培训工作领导小组,宁晋县市场监管局局长谷立伟任组长,分管执法工作的各副局长为成员,全面负责培训工作的综合协调,严格规范培训要求,严明培训纪律,确保培训工作落到实处。

  重点围绕市场监管综合行政执法、药品、医疗器械、化妆品、食品餐饮、计量、标准、价格等内容,以省、市执法工作专业师资为主,县局执法骨干为辅,采取专题培训、经验交流等多种方式进行授课,明确培训时间和主要内容,确保培训覆盖全面内容。

  坚持每期培训活动结束后,有计划地开展培训效果调查总结,做到边培训边自查边改进,及时发现问题,按时整改落实,确保培训取得实实在在的效果。

  通过培训,执法人员进一步提升了履职能力和专业素养,既收获了知识,又拓宽了视野,为逐步构建高效、统一的市场监管队伍奠定了坚实的基础。(李琳)