您当前的位置:首页>新闻中心

河北宁晋多措并举推进项目建设

时间:2019-11-11 16:43:02来源:中国青年网

中国青年网邢台11月7日电 今年以来,河北宁晋县认真落实中央和省市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,突出建设“五个宁晋”的主题,坚定不移地抓项目、促转型。

  按照省、市“三深化三提升”活动部署,该县对2019年省、市重点项目继续落实领导包联机制。相关责任单位明确,科级干部或后备干部作为直接责任人,对重大项目(工作)单位“一把手”要亲自抓。同时,由分包县领导牵头组织责任单位、协办单位以及施工单位、项目业主组成工作小组,全权负责项目工作的落实,形成层层抓落实的机制。通过领导包联机制,协调解决项目建设过程中存在的问题,加快项目建设进度,促进项目早投产、早达效。

  严格执行重点项目建设周督查、月调度、季通报、半年观摩、年终考核等推进机制。每周到重点项目建设现场进行督查,每月采取多种形式对重点项目进行调度,每季度联合县委督查室、政府督查室对重点项目进展情况进行通报。每年对乡镇区重点项目建设情况进行考核,表彰先进,督促落后,推进全县重点项目建设取得新成效。

  开展重点项目建设“百日决战”比亮赛活动。通过“百日决战”比亮赛活动,激发干劲、凝聚力量、全力冲刺,大干50天,确保2019年省市重点项目全部进入实质性施工;确保11月15日取暖季前投产或达到投产条件一批项目;力争11月底前,在建省市重点项目完成2019年投资计划。(李琳 赵婷婷)