您当前的位置:首页>新闻中心

宁晋县: 我县召开食品生产质量提升现场观摩会

时间:2019-04-29 11:00:23来源:河北省人民政府网

4月10日,我县召开食品生产质量提升现场观摩会。市市场监管局稽查局长张秀云、副县长李风杰出席观摩会。各乡镇区主管副职、食品生产企业法人(负责人),县市场监管局股级以上干部、各分局负责人参加观摩会。

此次活动分为两个阶段,第一个阶段,观摩人员分成3个组,分别实地参观了河北好邻居食品有限公司、河北麦客食品有限公司、河北华威食品有限公司、河北宝丰食品有限公司、河北马氏康达食品有限公司、河北腾丰食品有限公司的厂房布置、原料库、生产车间、化验室、包装车间等,翻阅了食品厂的各类管理台账,并详细听取了企业负责人的介绍。

在随后召开的食品行业整治提升会上,与会人员一同观看了食品行业整治警示教育片;宣读了《宁晋县食品安全专项整治活动方案》;河北华威食品有限公司作了典型发言;河北腾丰食品有限公司作了表态发言。

李风杰指出,要充分认识当前食品行业严峻形势、发展现状和存在的问题,切实增强做好食品安全工作的责任感。要围绕质量安全提升专项行动、产业创新能力提升专项行动、知名品牌培育专项行动、新业态新模式培育专项行动、产业集群“提规上档”专项行动全面提升食品行业质量水平。要通力配合,全面落实“四个最严”,坚持党政同责,各乡镇要把食品质量作为“一把手”工程,进一步强化党委领导责任和政府属地管理责任。要搞好统筹协调,健全信息通报、风险会商、应急处置、联合监管等工作机制。要广泛宣传食品质量安全的重要性,畅通投诉举报渠道,促进我县食品产业持续健康发展。