您当前的位置:首页>新闻中心

宁晋县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室关于加强车辆柔性管控的通告

时间:2020-03-02 16:30:01来源:宁晋报

随着复工复产工作陆续展开,车辆的流动性加强,大量外地车辆驶入宁晋,同时部分本地车辆外出后返回宁晋,加大了输入性疫情风险。为坚决防止输入性疫情,现将加强车辆柔性管控措施通告如下:

  一、县域内车辆要凭防控疫情输入车辆通行证通行。

  二、城区车辆通行证可到小区、家属院的分包单位、物业公司办理。农村车辆通行证可到所属乡镇区、街道和村办理。本地企业运营车辆(包括外地为企业配送货物、原料车辆)可到企业属地乡镇区、街道和村办理。

  三、县域内车辆的运行区间原则上为邢台市域某单位至某单位之间。如出邢台市域,需向发放通行证单位提出申请并备案,外出后定期向发证单位报告行程轨迹。返回后向发放通行证单位报到,并报告行程时间、轨迹,经测温合格、确认未到过湖北省和其他重点疫区的,司乘人员居家隔离14天。

  四、凡是未经批准私自出邢台市域的,根据县界出入口电子设备拍照记录,由交警队作出处罚,并按照规定对车辆进行停驶、暂扣和劝离。对当事人视造成后果情况,追加处罚。

  五、疫情防控期间,县域内车辆未经批准,严禁出入湖北省,出入湖北省后一律不得返宁来宁。返宁来宁的一律劝返,执意不听的,追究法律责任,造成后果的,依法追究刑事责任。

  六、凡故意隐瞒、不配合调查湖北省和其他重点疫区旅居史的,严肃追究法律责任,造成后果的,依法追究刑事责任。

  七、凡未经批准前往湖北省及其他重点疫区的营运车辆,一经查实,吊销营运手续,并追究当事人法律责任。

  八、湖北省牌照车辆不准在宁晋县域内上路行驶。

  九、县域内车辆指登记在我县车辆,宁晋籍或常住宁晋人员所有车辆、常用车辆,本地企业运营车辆(包括外地为企业配送货物、原料车辆)。

  十、车辆柔性管控措施于3月1日起试运行。

  宁晋县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室

  2020年2月28日