我县收听收看市委市政府项目“双进双产”工作第32次例会-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

我县收听收看市委市政府项目“双进双产”工作第32次例会

时间:2021-09-13 17:02:53来源:宁晋报

9月9日晚,市委、市政府项目“双进双产”工作第32次例会召开,分析研究当前形势,深入查找短板弱项,进一步强化工作举措,确保全市项目“双进双产”工作扎实推进。县委书记王涛、县长刘志奇、副县长李刚,各乡镇(区、街道)、县直相关单位主要负责人等在我县分会场收听收看了会议。

  会议强调,要始终保持项目招引、动工的力度,把招引、培育、防止规上企业下滑出规结合起来,持久抓、抓重点、抓推进。全市各级各部门要高度重视投资工作,推动更多新项目动工建设,特别在项目签约过程中一定要明确约束条款,确保项目的真实性,提高招引项目的质量;要围绕提高规上企业净增数,在加大招引、培育力度的同时,依法依规、综合施策、强化帮扶,加快扩大规上企业规模。

  会议强调,要确保“求真求实求准”要求落地落实,使之成为全市各级干部的良好习惯。要进一步转变作风,特别是各级各部门“一把手”要敢抓敢管、动真碰硬,不断提高工作的到位率、精准率、完成率、优秀率。要通过努力奋斗、拼搏奋进来实现既定任务目标,而不是弄虚作假、敷衍应付。下半年,要在加快发展的速度同时,严防弄虚作假,实打实硬碰硬做好各项工作,确保高质量完成全年任务目标。

  会议要求,要坚定不移推动项目向开发区集中集聚,在提高开发区投资强度上下功夫,完善开发区运转的体制机制,不断提高工作质效。要加快推进三季度新开工项目,加大一、二季度开工续建项目建设力度,加快新增专项债券项目投资进度,努力形成更大的实物投资量。要加大对企业的服务力度,切实帮助企业解决好融资、用工等方面的困难,帮助企业提升效益、做大做强。

  会后,刘志奇就做好我县相关工作讲了具体意见。