把准方向 增强本领 创新务实 唱响宁晋高质量赶超发展最强音-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

把准方向 增强本领 创新务实 唱响宁晋高质量赶超发展最强音

时间:2021-07-08 09:31:34来源:宁晋报

070801.jpg

7月3日上午,县委书记王涛到县融媒体中心调研。他强调,要把准方向,增强本领,创新务实,唱响宁晋高质量赶超发展最强音。县委常委、宣传部长苏运亮,县委常委、办公室主任张康宁等一同调研。

  王涛一行先后到县融媒体中心采访部、指挥中心、报纸编辑部、广播电台、二号演播厅等实地查看,听取了县融媒体中心工作汇报,详细了解县融媒体中心组织架构、队伍建设、平台建设、新闻制作发布等情况。调研中,他与记者、编辑亲切交流,对县融媒体中心建设取得的成效以及新闻工作者的辛勤付出给予了充分肯定。

  王涛指出,县融媒体中心作为全县主流媒体,肩负着宣传党的方针政策、传递县委政府声音、表达群众呼声意愿的职责使命,是联结党和人民群众感情的纽带。要继续紧扣中心,服务大局,充分发挥主流舆论阵地作用,以宣传党的政策为主责,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力,让党的声音传得更开、更广、更深入。

  王涛强调,要抓方向。坚持政治引领,抓紧抓牢意识形态工作,弘扬主旋律、传播正能量,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好地引导群众、服务群众;要抓队伍。强化学习,提升能力,主动适应新形势下党对新闻宣传工作的新要求,加强政策、理论及业务知识钻研学习,不断提升新闻工作者的政治修养、理论素养和业务本领,锤炼出一支更加朝气蓬勃的优秀记者队伍;要抓内容。将镜头聚焦基层,紧盯优秀榜样、民生热点等,创新内容形式,开设“开新局、谱新篇”等有特色的王牌栏目,讲好宁晋故事、传播宁晋声音、展示宁晋形象;要抓外宣。加强与国家、省市级媒体沟通交流,多渠道宣传宁晋,多角度推介宁晋,做到在上级报纸有块、电台有声、电视有影,宣传出宁晋干事创业的气势;要抓服务。充分拓展思维,增强造血能力,积极对接各单位,充分利用好平台优质资源,为宁晋各行各业做好亮点工作展示,为我县经济社会实现高质量赶超发展提供强有力的思想保证、舆论支撑、精神动力。