刘志奇:解放思想 强化举措 加快经济强县建设步伐-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

刘志奇:解放思想 强化举措 加快经济强县建设步伐

时间:2021-06-22 16:47:30来源:宁晋发布

6月20日,县委副书记、代县长刘志奇主持召开经济运行分析调度会,听取相关部门主要经济指标、“双进双产”指标、重点项目建设、招商选资等工作进展和完成情况,分析存在问题,研究实现“双过半”和全年任务目标的工作措施。他强调,要解放思想,统一思想,强化举措,精准发力,加快宁晋由经济大县向经济强县的建设步伐。县领导路阔、张康宁出席会议。

62201.jpg

刘志奇指出,新一届县委、县政府加大对经济运行的研究分析调度力度,进一步理清思路,明确目标,强势攻坚,实现了良好开局。全县各级各部门要树牢“大县变强县”“讲人均讲增速”的理念,围绕各项经济指标增速要求,主动担当,积极作为,拼搏进取,坚决实现经济工作的增比进位,加快经济强县建设步伐。

62202.jpg

刘志奇强调,经济发展不是靠喊出来的,好的项目不是大风吹出来的。要紧盯各项经济指标任务,坚持问题导向,对没有完成目标任务的,倒查原因、拿出措施、精准施策、抓实整改,确保各项经济指标总体向好。要开展抓项目促发展攻坚行动,统一思想,解放思想,全员动员,马上行动,大招项目,努力形成大项目顶天立地、高优项目铺天盖地的良好局面。要奖罚分明,科学合理分解任务,加强机制制度建设,夯实责任强化考核,正向激励反向倒逼,把任务清单拉出来,甩开膀子干起来,营造全民招商氛围,吸引更多大好高优项目在宁晋落实落地,为宁晋由经济大县向经济强县转变奠定坚实基础。