时刻绷紧“安全弦” 全力保障人民群众生命财产安全-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

时刻绷紧“安全弦” 全力保障人民群众生命财产安全

时间:2021-06-11 09:39:28来源:宁晋报

6月8日,县委书记王涛到消防救援大队检查指导工作。他强调,要时刻绷紧“安全弦”,从严从细从实抓好各项重点工作落实,全力保障人民群众生命财产安全。县领导张康宁、郭志红等参加活动。

  王涛一行先后到消防救援大队消防车库、战斗班备勤室、作战指挥中心、荣誉室进行参观检查,听取了消防救援大队近期重点工作汇报,详细了解了大队党史学习教育进度、队伍安全管理、作战训练安全、火灾防控等方面的情况,并就当前重点工作目标任务讲了具体意见。

  王涛指出,要按照“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的原则,聚焦思想认识、体制机制、责任落实、风险隐患、队伍建设、基础设施、宣传教育七个方面突出问题,扎实开展秸秆禁烧和防火工作。要切实加强火源管控和隐患排查,做好火情分析研判,提升科学救援和应急处置能力。要加强沟通协调,密切协作配合,全力保障人民群众生命财产安全。

  王涛强调,要进一步提高思想站位,牢固树立底线思维,深刻汲取近期全国安全责任事故教训,全面摸排不放心、不托底的风险隐患,对辖区内不放心区域、重点单位、高层建筑等做到底数清、情况明。要时刻绷紧“安全弦”,认真贯彻落实上级安排部署,以强烈的忧患意识和底线思维,从严从细从实抓好各项重点工作落实,严格落实各项执勤备战和值班制度,细化队伍管理措施,抓好重点领域,杜绝各类安全事故案件的发生。要加强专业人才培育和业务骨干“传帮带”工作,把体能训练和专业技能训练紧密衔接起来,不断提升能打胜仗的过硬本领。