扎实推进农业农村各项重点工作 时刻绷紧防汛安全这根弦-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

扎实推进农业农村各项重点工作 时刻绷紧防汛安全这根弦

时间:2021-06-11 09:33:03来源:宁晋报

6月7日,县委书记王涛带领相关部门负责人实地督导调研“千斤粮、万元钱”和防汛工作。他强调,各级各部门要扎实推进农业农村重点工作,着力提升亩产效益,促进农业增效、农民增收;要时刻绷紧防汛安全这根弦,确保防汛应对措施落实到位。县委常委、办公室主任张康宁,县人大常委会副主任蔡同江参加调研。

  王涛一行先后到纪昌庄乡、贾家口镇、耿庄桥镇、大曹庄镇,实地察看特色农业种植情况,详细了解亩均产出情况,叮嘱相关负责人要瞄准“千斤粮、万元钱”目标,努力做大规模,形成品牌优势,增加土地产值,带动更多农民增收致富。

  王涛强调,各有关部门要按照高质量赶超发展的目标要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,统一思想、提高认识,把握重点、精准施策,进一步促进农业增效、农民增收。要正确认识农业产业结构调整的目标任务和深远意义,以提高农业综合效益为工作主线,全力推进农业产业结构调整,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,激活农村发展内生动力,推动一二三产深度融合发展。

  王涛一行还到艾辛庄水利枢纽进行了实地调研,详细了解了防汛措施落实、突发应急处置、救灾物资储备等情况。

  王涛强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要提高警惕,时刻绷紧防汛安全这根弦,加强汛情监测,及时排查风险隐患,超前落实防范措施,强化巡查防守和值班值守,确保人员随时在岗、汛情及时传递。乡、村两级要提高警惕,加大地质灾害隐患排查整治力度,及时发现问题,及时采取措施,及时消除隐患,努力把地质灾害风险降到最低,确保人民群众生命财产安全。