科学研究谋划 勇于担当作为 全力做好国土空间规划编制工作-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

科学研究谋划 勇于担当作为 全力做好国土空间规划编制工作

时间:2021-06-11 09:32:26来源:宁晋报

6月5日,我县召开国土空间总体规划汇报会。县委书记王涛强调,要以对党负责、对发展负责、对人民群众负责的态度,科学研究谋划、勇于担当作为,全力做好国土空间规划编制工作,为我县高质量赶超发展提供战略支撑。县委副书记、代县长刘志奇出席会议并提出具体意见。县领导赵祖锋、李彩烈、苏运亮、张康宁、孙晓磊、王立乾、靳纪宁出席会议。

  王涛指出,全县上下要达成共识,转变过去粗放式外延式的发展思路,走内涵式提升式的发展路子。要坚决贯彻新发展理念,严格落实省市国土空间总体规划相关要求,聚焦我县高质量赶超发展战略定位,统筹考虑国土空间总体规划与生产力布局、道路交通等其他规划,充分考虑城市未来发展,加快推进全县国土空间总体规划优化调整。

  王涛强调,各相关部门要加强合作、上下联动,严格按照上级规定的时间节点,按时完成编制工作。要坚持生态优先、保护优先、集约节约,合理布局生态、农业、城镇空间,实现主体功能区规划、土地利用规划和城乡规划等空间规划的有机统一,形成“一本规划”“一张蓝图”,强化国土空间规划的战略性、科学性、权威性,切实发挥国土空间规划的战略引领和刚性管控作用。

  王涛要求,规划编制单位要对各部门提供的数据精确分析,快速处理,充分考虑保障各类建设用地空间,做到数据及时补充收集、更新替换。要与“十四五”规划及各部门专项规划的各项功能定位相互衔接、相互承接、相互对接,落实经济、社会、产业等发展目标和指标,统筹和综合平衡各相关专项领域的空间需求,为规划精准落地实施提供空间保障,为宁晋县高质量赶超发展提供战略支撑。

  会上,规划设计单位从现状分析、目标定位、格局构建、提档升级、中心强化等方面汇报了我县国土空间总体规划,与会人员围绕规划编制思路进行了研究和探讨,并提出了意见建议。