我县省级农业产业化重点龙头企业达到15家-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

我县省级农业产业化重点龙头企业达到15家

时间:2021-04-30 10:12:52来源:宁晋报

近日,省政府印发《关于认定河北省农业产业化重点龙头企业的通知》,我县15家农业企业榜上有名,分别是:玉锋实业集团、河北东旺种猪繁育有限公司、河北华威食品有限公司、河北龙飞翔面粉有限公司、宁晋县康都银杏种植有限公司、河北喜和圣面业有限公司、河北宁达饲料有限公司、河北优林科技有限公司、核磨坊饮品科技有限公司、河北宝丰食品有限公司、河北健加乐鸭业有限公司、河北潇然养殖有限公司、河北友豪佳佳食品有限公司、精晶药业股份有限公司、河北凤归巢生态农业开发有限公司。

  近年来,我县坚持以工业化的理念谋划和推进农业产业发展,按照“谁有能力谁牵头,谁能牵头扶持谁”的原则,育龙头、强带动,千方百计激励农业企业百舸争流、竞相发展。同时,在工商登记、贷款贴息、企业用地和税收等多个方面,对农业企业尤其是龙头企业予以政策倾斜,使得一大批农业企业规模不断做大、企业效益和社会信用度双双提升,企业产品质量和科技含量及企业新产品开发能力居于同行业先进水平。这些企业通过建立可靠稳定的利益联结机制,辐射带动广大农户的能力显著增强,对于推进乡村全面振兴起到了强大的助推作用。