我县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育会-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

我县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育会

时间:2021-04-26 15:00:56来源:宁晋报

4月22日,我县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育会。县委副书记刘志奇,县委常委、县纪委书记、县监委主任石克栋,县法院院长袁香群出席会议。

  会上,石克栋就我县政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策作了深入全面地解读。

  刘志奇要求,政法各单位要将思想政治工作贯穿始终,引导广大干部充分认识“严管就是厚爱,消除顾虑思想、侥幸心理和抵触情绪,深入自查自纠,敢于直面问题、勇于修正错误;要善于借势,采取各种手段放大效应,利用工作交流群、公众号等,定期发送廉政新闻、感悟评论、党纪法规等,教育警醒干部;积极选取违纪违法典型案例,深化典型案例警示教育作用,在警示中警醒,在警醒中引以为戒,落实好“自查从宽、被查从严”政策;要聚焦查处的案件,深入剖析,挖掘深层次原因,特别是思想教育、责任落实、监督约束、体制机制等方面的问题,堵塞漏洞,建章立制,巩固成果。

  会议以综治视联网视频形式召开。县委政法委全体人员,县政法各单位班子成员,各乡镇(区、街道)政法委员在主会场参加会议,全体政法干警在分会场参加会议。