我县疫情期间社保服务“三到位”-宁晋新闻-宁晋县人民政府网站

您当前的位置:首页>新闻中心

我县疫情期间社保服务“三到位”

时间:2021-02-10 09:17:08来源:宁晋县人民政府

我县坚持疫情防控和社保服务“两手抓、双促进”,通过积极推行“网上办、不见面”服务,方便群众办理社保业务,助力企业复工复产。

  政策宣传到位。利用“宁晋县人民政府网-人力资源社会保障平台”,通过全县“企业养老保险”微信群和“机关事业养老保险”微信群等,第一时间发布上级通知公告,让广大群众和参保企业及时了解最新社保政策。

  “隔空”服务到位。坚持“非急缓办、急事网办”的原则,优化业务办理流程,推行“不见面”服务,引导参保群众和企业线上办理参保缴费,防止因人员聚集而产生的疫情传播。

  严控快办到位。对确有必要的实行“预约办”,加强对经办大厅消杀工作,窗口工作人员严格落实“戴口罩、测体温、常通风、一米线”等防控措施,对到经办大厅办事的群众做到登记、戴口罩、测温、扫码、出具核酸检测阴性证明等,确保即来即办、办完即走。

  今年1月份以来,县社保服务窗口共接受电话业务咨询580余人次,受理“不见面”业务2851件次,做到社保服务不断档,又最大程度保障了参保单位和参保人员的社会保险权益。