您当前的位置:首页>新闻中心

李小平主持召开大气污染防治攻坚措施落实情况汇报会

时间:2020-06-28 10:05:31来源:宁晋报

6月21日晚,县长李小平主持召开大气污染防治攻坚措施落实情况汇报会。他强调,要坚持围绕中心、服务大局,持续深化各项精细化管控措施,在全县范围内迅速掀起大力开展大气污染防治攻坚行动的高潮,坚决实现本轮大气污染防治“退倒五”目标。县领导李风杰、孙志广,有关乡镇(区、街道)和县直相关单位负责人参加会议。

  李小平指出,要坚决克服厌战情绪和麻痹思想,明确工作目标,落实工作举措,提升工作效果。要提高政治站位,正视存在问题,切实在落实上下功夫,确保大气污染防治攻坚措施落到实处。要找准工作靶心,确保治理时效。对大气污染防治攻坚所列的措施务必高度重视,能够当天解决的务必当天解决,不能当天解决的要落实责任、明确时限、限期完成。要结合本地实际,对专家指导措施进行细化,掌握规律,举一反三,总结出一套适应本地,行之有效的管控方案,不断完善强化,推动治理规范化、制度化。

  李小平强调,要坚定信心,咬紧牙关,坚决完成任务目标。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要坚持以人民为中心的发展思想,按照既定的攻坚措施和行动方案,一项一项抓落实、补短板、强弱项,以实际行动守护宁晋蓝天白云。要快速行动,精准管控,保证各项措施落实到位。坚持问题导向,完善工作台账,加强日常督导检查,坚决做好工业企业管控、扬尘治理、“散乱污”企业取缔、秸秆禁烧等工作,全面提升污染防治治理水平,推动我县生态环境质量持续好转。要充分发挥人民群众的主观能动性,扎实开展好常态化“洗城”活动,探索建立背街小巷污染面源长效管控工作机制,推动我县大气污染防治向纵深发展。

  会上,县领导李风杰、孙志广就当前具体工作进行了安排部署。专家组分析了我县大气污染防治形式,并提出了管控建议。听取了县直有关单位和有关乡镇(区、街道)关于6月19日全县大气污染防治强化攻坚会议以来攻坚措施落实情况和县委书记唐树元6月10日在全市工作例会上提出的4条措施落实情况。