您当前的位置:首页>新闻中心

宁晋县召开严防输入性疫情风险工作大会

时间:2020-03-09 15:06:20来源:宁晋县政府

3月7日,我县召开严防输入性疫情风险工作大会。县四大班子领导出席会议。县直相关单位、部分乡镇(区)负责人在主会场参加会议。1.jpg

会上,县委常委、组织部长蒋九芳宣读了疫情防控期间进一步严肃公职人员出入国(境)相关工作纪律的紧急通知;副县长翁乃侠传达了市防控领导小组第7号令,宣读了县防控领导小组关于成立外事服务组严格做好国(境)外来宁返宁人员防控工作的通知;政府副县级干部魏宝红宣读了关于货运车辆管控的通知。

李小平指出,要毫不动摇抓好疫情防控工作目前,我县属“低风险地区”,已经30天没有新增确诊、新增疑似病例,疫情防控呈现向好态势。但“零”新增不等于“零”风险,必须绷紧这根弦,清醒地认识到当前疫情防控严峻形势。各级各部门要消除厌战情绪,克服侥幸心理、麻痹思想,调整工作状态,强化底线思维,吃透政策精神,夯实工作责任,不获全胜,永不收兵,持续巩固疫情防控成果。

李小平要求,要进一步突出排查和管控。排查更精细化,要把外防输入作为重中之重,以“洗房扫街”标准,既查村内、也查村外,既查房屋、也查大车,特别是要加强小旅馆、出租房、停车场等薄弱环节的排查,做到全覆盖、无死角,坚决防止输入性疫情发生。要严格落实境外及其他高风险地区来宁人员防控措施,充实流调工作力量,深入开展轨迹倒查,清楚掌握人员动态,实现无缝对接,本人和密切接触者都要集中隔离。管控要精准化,要把好小区、乡村、企业最后一道关口,守牢织密小单元防控网。要重点加强货运车辆及驾驶人员管理,严格管控车辆道路运输许可证,运用技术手段,掌握车辆行驶轨迹,对有湖北武汉旅居史车辆及人员,第一时间劝返,对正在路途的提前劝告不得驶入县域,对不听劝阻或隐瞒不报的依法追究责任。

李小平强调,要进一步压实责任。县级领导要履行好分包责任,主动下沉一线,靠前指挥,督促指导乡镇和分包县直各单位,按照防控要求,做好外来重点人员排查管控、货运车辆管控等工作。乡镇和县直单位要压实责任,严防输入、扩散,特别要聚焦重点区域、重点人员,加强联防联控、群防群控,做到守土有责、守土担责、守土尽责。严格责任追究,疫情防控责任重大,不能有丝毫懈怠,严禁脱管失管,切实把责任和措施落实落细落地,坚决打赢疫情防控阻击战。2.jpg

会议采用视频形式,在组织部、经济开发区、公安局以及各乡镇设分会场。