您当前的位置:首页>新闻中心

省工信厅厅长龚晓峰一行来宁调研指导防控医疗物资生产企业

时间:2020-02-11 15:56:31来源:宁晋发布

2月10日,省工信厅厅长龚晓峰一行来我县调研指导防控医疗物资生产企业。市委常委、常务副市长张强,县长李小平,县委常委、常务副县长康现芳陪同调研指导。

龚晓峰一行先后到润博达医疗防护用品有限公司、宁纺集团印染生产车间,详细听取了企业复产、扩产情况汇报,了解当前生产中存在的困难,协调解决存在的困难和问题及生产原料保障工作。龚晓峰对我县积极应对疫情,切实抓好防控医疗生产工作表示充分肯定,对企业全力响应政府号召,想方设法尽最大努力,不断释放产能,满足紧张的物资供应表示感谢。同时,要求企业做好员工防护工作,确保员工安全。

龚晓峰指出生产企业务必要提高政治站位,强化社会责任感,切实采取有效措施,迅速组织恢复生产。各级各部门要主动对接和服务好企业,帮助企业解决原料供应、物资调运和复工复产中的实际困难。

龚晓峰强调要树立“问题导向、需求导向、目标导向”,努力优化生产流程,提高效率,确保质量,为疫情防控提供坚实物资保障;要全面掌握防控需求动态,提前制定重点物资排产计划,立足当前为企业增效扩产创造条件,着眼长远做好关键物资储备和生产能力布局,努力把企业做精、做大、做强;要严格落实安全生产责任,强化产品质量管理、厂区检疫防护、员工安全培训,确保企业生产安全、产品质量安全和员工生命健康安全;相关职能部门要提高企业服务意识,想法设法帮助企业克服困难,全力做好防控医疗物资的生产供应保障工作,扎实做好各项防控防护工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康

张强要求当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势十分严峻,务必要把防控医疗物资生产供应作为一项重要政治任务来抓。一要开足马力生产。充分挖掘潜力,快速恢复产能,全力以赴增加产量,为生产防控医疗物资做好原材料供应及物资储备。二要加强协调调度。市、县有关部门要协调相关企业克服生产困难,抓紧复工复产,全力保证企业原料供应。三要保证产品质量。越是时间紧迫,越要严把质量关,坚守安全底线。在加紧生产的同时,切实把好生产各项关口,努力为打赢疫情防控阻击战提供坚实医疗物资保障。