您当前的位置:首页>新闻中心

董晓宇到宁晋县检查督导疫情防控工作

时间:2020-01-31 10:04:05来源:宁晋发布

1月28日,市长董晓宇带领市直相关部门负责同志,到我县部分交通站点、商场、农村、企业,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,更加扎实更加细致地做好疫情防控各项工作,进一步补短板、堵漏洞,以各项措施落实到位确保疫情防控到位。

在青银高速宁晋段下道口,车辆有序排队通行,身穿防护服的医务工作者对司乘人员逐一测量体温,并登记相关信息。董晓宇在了解防控检测和值班备勤等情况后,向奋战在一线的工作人员表示慰问,叮嘱大家要合理安排作息时间,加强自我防护。同时,要求各级各有关部门要通力协作,坚决做到逢车必检、逢人必测、逢疑必报,加强源头防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

农村社区处在基层治理最前沿,也是疫情防控的第一线。董晓宇来到宁北街道小及村,检查督导联防联控工作落实情况。当看到村口临时检查点标语醒目,控疫志愿者着装规范、业务熟练,值班表、台账一目了然后,董晓宇给予肯定。他指出,要全面落实联防联控、群防群治措施,充分发动基层党组织和广大党员干部作用,进一步强化源头防控排查和疫情监测、预警工作。

在家乐园宁晋天一广场,董晓宇指出,要通过多种渠道做好生活必需品和防疫物资储备,加大市场供应力度,努力满足人民群众需要;商场、超市等人员密集场所要定时消毒灭菌,经常通风换气,创造良好消费环境。

润博达医疗防护用品有限公司是一家生产、销售防护服、医疗防护用品的企业。董晓宇走进生产车间,详细询问了生产、研发等情况,现场调度解决企业实际困难。他指出,企业要创新思路,克服困难,提高调度和生产能力,全力做好防控物资供应。相关部门要靠前服务,全力为企业生产提供全面服务,协助企业做好生产要素保障,确保市场和医疗机构的需求。