您当前的位置:首页>新闻中心

市建筑施工安全生产“双控”机制建设暨扬尘治理现场观摩会在宁举行

时间:2019-11-25 16:54:24来源:宁晋日报

11月21日,邢台市建筑施工安全生产“双控”机制建设暨扬尘治理现场观摩会在龙祥瑞府项目现场举行。副县长赵东钊出席活动。市安监站相关负责人,县住建局主要负责人,安监站全体人员,县在监项目建设、施工、监事单位负责人,部分县(市、区)住建局安监站长及相关工作具体负责人以及部分施工企业代表参加活动。

  活动现场,龙祥瑞府项目负责人表示,在项目建设中,严格执行地方提出的“五提升、六必须”标准及公司推行的施工现场安全标准化。其中在人员管控、危大工程管控、双控机制管控、安全体验管控、扬尘治理管控中,严格执行住建部37号令,对危大工程编制专项方案,贯彻落实“风险源动态分级管控及隐患排查”的双控机制,对可能存在的隐患、可能发生的事故及管控措施,保证措施到位。同时,设专职人员对裸露土地苫盖、地面清洁进行巡检、清扫,洒水车定时湿润、施工围挡喷淋系统全天开启,设置洗车装置,保证车辆百分百冲洗,建筑垃圾进行密闭储存、定期外运等。随后,大家共同观看了视频短片,并观摩了施工现场。