您当前的位置:首页>新闻中心

李小平调研冬季供暖工作

时间:2019-11-04 16:39:57来源:宁晋发布

10月30日,县长李小平就冬季供暖工作到县佳源热力公司、玉锋热力公司进行调研。副县长赵东钊,县政府办、发改局、住建局、应急管理局、县生态环境分局、市场监管局主要负责人等参加或陪同调研。

1.jpg

  调研中,李小平一行先后深入供热车间、供热锅炉现场,详细听取了2家热力公司负责人对今年供暖用户数量、新增用户数量、供热面积、热源保障、供热设施改造等方面情况的汇报,给予充分肯定。

2.jpg

3.jpg

  李小平指出,冬季供热是一项重要的民生工程和民心工程,事关老百姓的切身利益。县直有关部门和供热企业要本着对人民群众高度负责的态度,做好今冬供热管理工作,坚决落实部门监管责任和企业主体责任。同时,全面加强热源管理和供热管道的日常巡查及检修维护工作,不断提高服务质量和服务水平,全力保障今冬供暖安全正常运行。

4.jpg

5.jpg

  李小平强调,要牢固树立安全第一的理念,科学统筹、规范生产,建立健全供热长效机制,确保今年供热期企业供热安全和群众用热安全。要细化量化工作措施,加大巡查力度,加强安全管理,确保政策落实到位。要在正式供暖前,认真做好日常安全运行工作,加快对锅炉、管道、机组等设备设施的检修进度,及时发现和消除安全隐患,强化各项保障措施,提高供热能力,如期保质供暖,确保让群众温暖过冬。要强化供热期间的除尘净化工作,生活小区烟道要增加环保处理设施,努力展现今冬“供热蓝”。