您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开2019年中国农民丰收节筹备工作推进会

时间:2019-09-16 08:59:51来源:宁晋日报

9月10日,我县召开2019年宁晋县中国农民丰收节筹备工作推进会。副县长张鹏出席会议。县直有关部门、各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

  会上,县农业农村局负责人介绍了2019年我县中国农民丰收节活动整体筹备情况;各乡镇(街道)相关负责人汇报了宁晋县中国农民丰收节乡镇街道分会场筹备工作进展情况。

  张鹏对我县前一阶段2019年宁晋县中国农民丰收节筹备工作给予充分肯定,并提出明确要求。一要高度重视。各相关部门、各乡镇(街道)一定要充分认识中国农民丰收节的重大意义,节庆活动时间紧、任务重、内容多、要求高,各部门、各乡镇(街道)要各司其职,各尽其责,按质按量完成筹备工作,同时加强安全、后勤、服务等各类保障,确保活动顺利圆满成功。二要精心组织。要紧扣乡村振兴主题,把丰收节庆活动重心进一步下沉乡村,根据农时农事特点、乡村优秀文化传统和“三农”发展实际,充分挖掘资源,策划组织农民参与度高、互动性强、乡村特色浓郁、充满正能量、主题鲜明、喜闻乐见的庆丰收活动。三要加强宣传。充分利用主流媒体平台,运用全媒体传播方式,宣传报道好2019年宁晋县中国农民丰收节节庆活动,全面展现蓬勃的时代气象、火热的生活激情、多样的乡村文化、别样的农民风采、幸福的农村景象,凝聚起推动乡村振兴蓬勃发展、高质量构建新时代“五个宁晋”的磅礴力量。