您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开深入推进安全生产“双控机制”建设工作动员部署会

时间:2019-09-10 20:53:21来源:宁晋日报

9月6日,我县召开深入推进安全生产“双控机制”建设工作动员部署会。县委常委、常务副县长康现芳出席会议。市应急管理局相关负责人,县安委会重点成员单位主要负责人,各乡镇(区、街道)和部分安委会成员单位主管副职,县应急管理局相关人员参加会议。

  会上,宣读了《宁晋县深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》,并通报了我县“千人万企”安全隐患排查整治行动的进展情况。市应急管理局相关负责人对我县“双控机制”建设工作讲了指导意见。

  康现芳指出,要真正重视“双控机制”建设。“双控机制”建设工作是中央和省市政府的要求,是我县推动安全生产工作的重要抓手。各部门要提高政治站位,抓好重要环节,既要速度也要质量,把“双控”机制建设作为一个长期工作来抓。要真正实施“双控机制”。加强对企业的宣传培训,让全县所有企业了解双控,帮助企业建立“双控”机制;细化任务和措施,确保“双控机制”建设各项工作做快、做细、做实。

  康现芳要求,要真正落实“双控机制”。强化督导检查,对“双控机制”建设工作不力的生产经营单位加大执法力度,以高压态势倒逼生产经营单位按照进度推进“双控机制”建设。要将“双控机制”建设纳入考核内容。各乡镇(区、街道)各部门要高度重视,狠抓落实,确保“双控机制”建设工作按照时间节点、保质保量完成任务。要围绕“防风险、保平安、迎大庆”这一主题,努力做好当前安全生产各项工作,为新中国成立70周年大庆,尽一份心、出一份力,营造一个安全稳定的社会环境。