您当前的位置:首页>新闻中心

县城乡居民基础养老金上调8.7万名城乡居民受惠

时间:2019-09-04 16:10:28来源:宁晋日报

近日,县人社局再次上调全县城乡居民基础养老金标准,此次待遇调整共补发养老金88万余元,惠及全县8.7万名城乡享待人员。目前,待遇调整补发工作已圆满完成。

  此次标准调整是按照河北省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》要求组织实施的,重点向年满65周岁的城乡居民养老保险享待人员倾斜。截至2019年7月31日,年满65、75、85周岁的享待人员,基础养老金发放标准在基数基础上每人每月分别增加1、2、3元。新标准从到龄后次月起执行,2019年以前达到规定年龄的从2019年1月起执行。

  全县城乡居民养老保险自实施以来,基础养老金标准从最初的每人每月55元,经过5次上涨到现在的每人每月108元以上,进一步增强了城乡居民的获得感、幸福感、安全感,推动了城乡居民养老保险工作的顺利开展。