您当前的位置:首页>新闻中心

我县开展政务公开工作培训

时间:2019-09-04 15:51:41来源:宁晋日报

为进一步推动政务公开工作开展,8月30日,我县组织召开2019年政务公开工作培训会。各乡镇(区、街道)、县政府各部门主管副职及工作人员,县政府办综合一科、信息科、金融办、电子政务办公工作人员参加培训。县人大代表、政协委员列席培训会。

  会上,市政府办公室政务公开科负责人就政务公开工作,从《中华人民共和国政府信息公开条例》的修订情况和重要意义、主动公开和依申请公开工作中需注意的问题、政务新媒体建设工作的相关要求等方面进行了详细的讲解。

  县政府办相关负责人就全县2019年政务公开工作作了安排部署。各单位要明确目标、任务、思路、措施,围绕今年政务公开工作要点,采取有效举措,推进我县政务公开工作深入开展。一是加强学习,提升工作业务能力。认真研习信息公开条例,理清职责并认真落实,为做好政务公开工作打下良好的基础。二是抓好落实,保障工作顺利开展。依照责任分工,抓好落实常规工作和“一市一重点”工作,及时准确的向社会公开相关信息。三是严格考核,加强督促检查指导。我县已将政务公开工作纳入2019年度乡镇、县直单位考核评价指标体系,各单位要做好做实政务公开的基础性工作,建设优质高效的政务环境。