您当前的位置:首页>新闻中心

我县开展全方位洗城活动

时间:2019-08-08 18:09:50来源:宁晋日报

8月7日,县直各部门、各单位干部职工走上街头,开展全方位洗城活动,为创建省级文明城市贡献力量。

  每周三是我县确定的集中洗城日,各单位按照责任区域分工,积极开展常态清洗和专项清洗活动,洗城范围包括县城区域(九河大街、平安路、和平大街、新兴路合围范围)和城区主要出入口辐射范围以及城区周边的工厂、企业、加油站、加气站等。

  是日上午,县委常委、办公室主任程江峰带领县委办、凤凰镇、环保分局、烟草公司等各机关单位工作人员到民乐园开展“洗城”活动。他们手拿扫帚、铁锹、簸箕等工具,分工合作,密切配合,对民乐园周边街道、绿化带及临街门店前地面进行了全面清理清洗,使各个场所的面貌焕然一新。

  县政府办组织工作人员对行政服务中心南门的人行道、树池、公交站牌等,进行了垃圾杂物清扫、杂草淤泥铲除和灰尘擦除。县委政法委、广电公司集中力量对分包路段的街道、道路两侧绿植进行了高标准清洗,并清除了部分小广告,净化了周围环境。县委宣传部、县创城办组织工信局、县广播电视台、宁晋报社工作人员和部分学生、家长,分成三个小组,对凤凰路中间的交通护栏和沿街小广告、落叶等进行了擦洗维护、清理净化,范围从唐朝酒店到晶龙宾馆,总长度约1200米。公安局、西城区、市场监管局等组织人员分别对负责区域进行了全面清扫,营造了干净整洁的出行环境。