您当前的位置:首页>新闻中心

威县考察团来宁考察观摩项目建设工作

时间:2019-07-31 17:19:24来源:宁晋日报

7月25日,威县县委书记安庆杰、县长商黎英带领各乡镇和县直重点部门主要负责人到我县考察观摩项目建设工作。县领导唐树元、李小平、康现芳、程江峰,发改局、经济开发区等部门主要负责人陪同考察。

  考察团一行深入晶澳太阳能有限公司年产2GW高效单晶太阳能电池智能生产线项目车间一线,实地查看产品生产线,了解企业科技投入和产品研发情况。同时,详细了解了我县在工业经济发展、城市规划等方面的一些做法,对我县日新月异的城市建设、蓬勃发展的工业经济和高标准的新农村建设给予高度评价。

  安庆杰指出,近年来,宁晋县在经济社会发展过程中,抢抓机遇,深入挖掘、利用好产业、资源、经济、文化等优势,加快传统产业向高端、高质、高效产业转型,引进和建设了一大批投资规模大、产业拉动力强、科技含量和附加值高的大项目,经济社会发展取得了巨大成就。特别是建设“五个宁晋”的思路、目标和举措,值得学习借鉴。看到兄弟县的发展变化,备受鼓舞,为威县经济社会发展提供了很好的思路,回去后将认真梳理,并结合实际认真学习借鉴宁晋县经济社会发展中的成功经验和先进做法,进一步加强沟通和交流,共同为两地经济社会发展作出积极的贡献。

  县委书记唐树元代表县委、县政府对威县考察团的到来表示欢迎!他指出,宁晋和威县同属邢台市辖区的兄弟县,在区位优势、产业结构等方面有很多共同之处,希望双方进一步加强沟通交流,建立深厚友谊,广泛开展合作,携手推动两地经济社会更好更快发展。

  据悉,今年我县拥有省级重点项目6个(居全市第一),总投资139.1亿元,年度计划投资14亿元,1-6月份完成投资5.95亿元,占年投资计划的42.5%。市级重点项目21个(居全市第一),总投资295.8亿元,1-6月份完成投资15.3亿元,占年投资计划的66.51%。