您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开民政低保扩面提升工作推进会

时间:2019-07-10 11:05:44来源:宁晋日报

7月6日,我县召开民政低保扩面提升工作推进会。副县长赵东钊出席会议。各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)、民政局主要负责人及相关科室负责人参加会议。

  会上,传达了全市民政低保扩面提升会议精神及相关要求。

  赵东钊强调,农村低保工作是党和政府解决民生、落实民权、维护民利的一项重要举措,是严格贯彻落实省市党委、政府决策部署的具体体现。希望大家进一步提高政治站位,拿出决战决胜的精神士气,强力部署、强力推进、强力督办,保证7月底前全县低保保障率全面达标。

  赵东钊要求,各乡镇、民政部门要周密部署、迅速落实,按时完成我县民政低保扩面任务。各乡镇要根据各乡镇各村的村情实际,深入谋划、精心组织,制定过硬的措施,拿出更多的人员力量,按要求做到应保尽保,保证高质量完成低保扩面任务。各乡镇主要负责人要亲自上手、一线推动,动员全体乡镇干部、村干部,紧盯时间节点,迅速开展行动,严格按照应保尽保要求,必须保证在7月底前将本乡镇保障率提高上来,切实发挥出民政兜底作用,完成市委交办的任务。同时,民政局作为牵头部门,对这项工作要认真做好督促指导,要安排专人分包联系乡镇,协调指导各乡镇具体工作操作和执行中遇到的困难和问题。政府办、民政局要组成联合督导组,督促推进各乡镇落实工作任务,并定期汇报进度、通报情况。各乡镇要安排专人,到各村进行督促指导,保证如期完成工作任务,不拖全县、全市的后腿。对工作拖拖拉拉、进展缓慢的乡镇村,县委、县政府要进行约谈。