您当前的位置:首页>新闻中心

李小平调研大气污染 防治攻坚月行动

时间:2019-06-28 16:10:13来源:宁晋日报

6月27日,县长李小平调研大气污染攻坚月行动。副县长魏宝红,县政府办、督查室、生态环境分局、环保专班、城管局、住建局、自然资源和规划局、凤凰镇、宁西街道等单位负责人参加或陪同调研。

  李小平一行先后到颐和明珠与雍和乐居小区之间空旷地带、颐和明珠围挡内工地等多处裸露地面进行了实地查看。每到一处,李小平都认真听取相关负责人就大气污染防治工作进展情况的汇报,并针对存在的问题进行现场研究解决。

  李小平指出,当前我县大气污染整治工作到了关键时刻,各相关部门要认清严峻形势,抓住关键、突出重点、强化措施,坚持治标与治本相结合,全力做好监测站点周边精细化管理、裸露黄土整治等工作,加大督查力度,抓好各项措施落实,把大气污染防治攻坚月抓实、抓细、抓出成效。

  李小平强调,要加强土地规划执法监管,按照法律法规严格规范用地,明确专职人员进行网格化排查,严控企业、村民等乱搭乱建。要落实属地责任,加大建筑工地的排查力度,严格落实工地“六个百分之百”,建立健全制度,确保建筑垃圾、渣土等按照时间地点做好运输。要开展围挡排查行动,制定方案提出明确要求,统一建筑工地、普通围挡标准,从源头上做好预防。同时,环保部门要进一步强化责任意识,分析环保数据、仔细研究举措,对建筑工地等进行全覆盖、无缝隙监管,确保有问题能快速整改,整改后能保障问题不反弹。

  调研中,李小平一路走、一路看,先后对九河大街南侧的违法占地、碧源污水处理厂提标整改、童泰南侧企业加油站、鼓楼东街与青石线上的两家钣金烤漆店等进行了实践查看,并督促相关责任单位加大重点排查力度,全力落实好治理措施,以齐抓共管、常抓不懈的高压态势,推动我县空气环境质量持续改善。