您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开防汛暨违法违规用地专项整治工作会议

时间:2019-06-12 12:07:16来源:宁晋日报

日前,我县召开防汛暨违法违规用地专项整治工作会议。县领导李小平、康现芳、杨振喜、张鹏、赵东钊出席会议。县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人,违法违规用地专项整治相关单位主要负责人,徐家河、耿庄桥、北河庄3个乡镇乡镇长,县防汛抗旱指挥部办公室全体工作人员在主会场参加会议。其他乡镇(街道办)乡镇长(主任)、主管副职、各村支部书记在分会场收听收看了会议。

  会上,副县长赵东钊对违法违规用地建设、采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作进行了安排部署。应急管理局、水务局、徐家河乡、耿庄桥镇、北河庄镇就防汛抗旱工作进行了汇报;县委常委、常务副县长康现芳对全县防汛工作进行了安排部署;副县长张鹏通报了全县河道堤防水利工程设施安全检查情况。

  县长李小平指出,要提高站位,狠抓落实,切实增强违法违规用地建设、采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作的责任感和紧迫感,对巡视组反馈的问题要立行立改,举一反三,建立工作机制。要明确政策界限,今年4月30日后新发生的违法违规用地项目,不再为其调整规划,不得补办用地手续,坚决杜绝“上车再补票”现象,不折不扣完成我县违法违规用地整治任务。

  李小平强调,要务必绷紧“防大洪、抗大汛”这根弦,严阵以待,周密部署,落实好各项防御措施,确保洪水来临万无一失。要严格落实以行政首长负责制为核心的四项防汛责任制,县级干部要按照“河长制”要求,带头深入分包河道巡堤检查,督促工作进度,确保我县安全度汛。

  李小平强调,要切实抓好安全生产,组织开展好重点领域的安全隐患排查行动,保持安全生产执法检查的高压态势。要抓好“三夏”生产与秸秆禁烧工作,加强现场督查与“天眼系统”督查,确保全县不着一把火、不冒一股烟。