您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开扶贫脱贫工作第六次例会暨全县“两不愁三保障”问题排查和2018年国考反馈问题整改工作推进会议

时间:2019-06-11 14:13:45来源:宁晋日报

6月7日,我县召开扶贫脱贫工作第六次例会暨全县“两不愁三保障”问题排查和2018年国考反馈问题整改工作推进会议。县委副书记张金锁、副县长赵东钊出席会议。各乡镇区、街道党(工)委书记、主管副职,县扶贫脱贫工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  张金锁指出,抓好问题整改,将是贯穿今明两年的一项重要工作。各级各部门要提高思想认识,务必高度重视,扎扎实实抓好反馈问题整改,不折不扣地将各项工作做到位。要把握整改工作目标,实现“三个全面”,全面彻底整改问题,全面提升工作质量,全面完成脱贫任务。要根据反馈问题,列出整改清单,实行台账管理,严格履行整改主体责任,以2018年国家考核反馈问题整改为主题,举办“擂台赛”,交流整改工作经验,提升整改成效。

  张金锁强调,到2020年稳定实现“两不愁三保障”,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,是今年党中央确定的重点工作。各级各部门要准确把握“三保障”的标准要求,严格执行,牢牢坚持现行脱贫标准,紧紧锁定建档立卡贫困户,坚决禁止擅自抬高标准、降低标准或盲目扩大范围,坚决取消与脱贫攻坚无关的“搭车”任务,确保如期高质量完成年度任务。

  会上,扶贫办和住建局负责人分别就全县“两不愁、三保障”未解决问题,中央、国家以及省考核反馈问题整改“回头看”工作和全县危房改造工作进行了安排部署。