您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开体育公园、凤凰路改造提升设计方案汇报会

时间:2019-04-29 10:53:41来源:宁晋日报

4月23日,我县召开体育公园、凤凰路(九河大街——和平大街)改造提升设计方案汇报会。县领导唐树元、赵祖锋、李彩烈、程江峰、李洪涛、李风杰、靳纪宁出席会议。县住建局、城管局、自然资源和规划局、交运局、宁北街道等有关单位负责人参加会议。

会上,北京山水心源景观设计院有限公司汇报了北部新区体育公园工程设计方案,邢台市政设计研究院有限公司汇报了凤凰路(九河大街——和平大街)的排水改造、道路改造、照明改造等提升改造设计内容。与会人员就进一步完善深化设计方案、注重细节提升提出了意见和建议。

县委书记唐树元指出,体育公园是我县重点城建民生工程,要进一步优化方案,加强沟通协调,不断提升规划设计的科学性和操作性;要充分挖掘文化内涵,进一步明确公园功能定位,突出“活力宁晋”的特点,科学布局园内道路、绿化等基础设施和景点景观,努力把公园打造成为极具特色的精品工程。规划设计单位要认真整合梳理与会人员提出的意见和建议,不断优化设计方案,在设计方案中增加体育元素,充分考虑安全通道、停车场、出水口等问题,对规划作出进一步修改完善,使其更加科学合理、更具前瞻性和可操作性,推动项目尽快实施。

唐树元对凤凰路(九河大街——和平大街)改造提升工程设计方案给予充分肯定。并希望相关部门在《宁晋发布》上公布照明改造工程方案,与广大群众开展互动交流,积极听取群众的意见建议,使凤凰路道路提升工程真正成为一项提升城市形象、方便群众出行的民生工程。各部门要按照设计方案,做好工作规划,制定具体工作方案。在保证质量的前提下,加快建设进度,做到少扰民、早见效,努力把施工对城市交通和市民出行的影响降到最低,真正把实事办实、好事办好,办成民心工程。